まとまりのない先日の晩ご飯を反省し、今回はまとまりある晩ごはん!? タップルコギ。 具は 鶏もも肉、キャベツ、人参、ニラ、トック(韓国のお餅)など。 味付けは韓流ごはんの辛みジャンベースで。 辛いけどウマイ!な、おいしいタップルコギでした◎ ダンナのお気に入り。(辛くておいしければ何でもお気に入り(・・;) 辛みジャン、かなり使えます! ストック分使い切ってしまったのでまた作らなきゃ。 ルクで炊いた新米にon! 手前の平べったいのがトックです。 日本のお餅のようにドロドロにならず、歯応えモチモチです♪ (ちなみにコレ食べたの夜の10時過ぎです・・・ やばい!) ニラとイカのチヂミ。 チヂミの粉が残っていたので少し焼きました。 いつも玉ねぎや人参も入れますが、今回はシンプルに。 (本当は玉ねぎが無かっただけ・笑) 韓国おかずには あっさりとミヨックッ(ワカメスープ)を添えました。 甘辛い味付け、ついつい食べすぎちゃいます。 危険、危険。 冷凍庫の奥で発見したトック、今夜はスープに入れて作る予定です☆ *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-10-05 10:27
| 韓国料理
|
ファン申請 |
||