![]() もやしとほうれん草の間にある薄茶色のナムル、(一見メンマ!?) 私の大好きなトラジのナムルです♪ トラジとは桔梗のコト。 クセがなく、本当においしいです。 ![]() おいしいナムル、普通のピビンバでも充分ですが せっかくの石鍋があるので石焼ピビンバにしました。 先日も食べたばかりだけど、ナムルが違うだけでおいしさが全然違う! ![]() ハンメのナムル、ごま油たっぷりでこってり。 大好きな味付けです。 私の分はトラジをたくさん入れて。 ・・・うん、おいしすぎ◎ ![]() ソースパンで手羽をシュワシュワ。 明らかに入れすぎで はみ出てる! シンクロ!?笑 ![]() ヤンニョンチキン。 (韓流ごはんより) これは、手羽の衣もタレも期待を裏切らないおいしさ! 最近作ったおかずの中でナンバーワン。 衣の配合がいいのか、カリッカリだし身はジューシー。 ダンナと一緒に無言でかぶりついてました。 タレがね、甘辛くて本当においしいです。 ![]() 韓流ごはんの基本ダレ。 3種類ありますが、1つはヤンニョンジャンに似ていたので2種類のみ作りました。 ヤンニョンチキンのタレはコチュジャンベ-スの辛みジャンにスイートチリソースとマヨネーズを混ぜたもの。 想像しただけでおいしそう~と思ったらやっぱりおいしかったです◎ 手羽だけじゃなく、揚げナスや春巻き、イカ団子など何でも合いそう! 要するに、揚げ物にぴったりなタレですね。笑 こうゆうおいしいタレに出会った時、本当にワクワクして嬉しくなります。 そして韓流ごはんを購入してよかったな~とも♪ これよりちょっとウンチク。 料理の本を買って中身を見た時、調味料の欄に「めんつゆ」があったりするとガッカリしてしまいます。 めんつゆの味付けは苦手。(常備もしていません) 特に、簡単おかず・・・みたいなタイトルだと必ずめんつゆ登場。 私の中の簡単おかずとは、全て家にある調味料でできるおかず。 けっして、めんつゆ批判じゃないんですが・・・ 料理好きな方ならこの気持分かってもらえるだろうな。 ・・・もしかしたら、ただめんつゆを上手く使いこなせないだけかもしれません。笑 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪ ![]() ![]() ■
[PR]
by akkii_risa
| 2007-09-27 17:07
| 韓国料理
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||