先日購入したこのセット。 生春巻きとナシゴレンの素を使って南国チックな晩ゴハンに決定。 生春巻き。 ライスペーパーに春雨、チリソースがセットになっていたので 野菜と海老を準備しただけで楽チン。 なのにこのライスペーパーがクセモノ!! お湯にさっとくぐらせて水を含ませたキッチンペーパーに挟んで戻すんですが 5枚目くらいから皮が固くなっちゃって上手く巻けない・・・ 説明書を見ると、戻しすぎるとフニャフニャになって巻きづらくなるって。 フニャフニャどころか、パリパリなんですけど!? 最後らへんはかなりイラつきながら作業しました。笑 前に他のスーパーで買ったペーパーはこんなコトなかったのに。 クレーマーな私、パッケージに記載してある会社に電話しそうになりました。 (もう同じものを買わなきゃいい、とグッと堪えましたが。 ハハハ・・・。) どうしても巻ききれなかった生春巻きの残り具でサラダ。 マヨ+カレー粉少量で。 キャベツとじゃが芋のコンソメスープ。 とろけるチーズも少し入ってます。 SWだとずっと熱々♪ ナシゴレン。 これ、ナシゴレン!? 見た目、ジャンバラヤ。 味もジャンバラヤ。笑 ソース自体、濃い茶色だったので怪しいな~と思いましたが。 ダンナに 「これってナシゴレンじゃないよね? ジャンバラヤだよね?」と聞くと 「どっちも食べた事ないからわかんない。 でもビミョーな味だね」って。 そうなの、ジャンバラヤ味でもおいしければ許せます。 でもホントにビミョーな味。 なのに4人前も作っちゃったし! ダンナの今日のお弁当、半分が白米・半分は偽ナシゴレン。笑 確か、無印にナシゴレンの素が売ってると聞いたことが。 またリベンジです。 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-09-25 10:32
| 晩ゴハン
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