冷蔵庫にズッキーニが1本だけ残っていたのでポッカにしました。 豚肉とズッキーニのポッカ。 先日の牛肉と韓国かぼちゃのポッカとは違い、こちらは焼肉のタレベースにコチュジャンを少し加えたもの。 豚肉とズッキーニも合います♪ (でも韓国かぼちゃのポッカは牛肉じゃないとおいしくないです。) 切干大根の煮物。 椎茸と油揚げも入れてソースパンでコトコト煮込みました。 歯応えがしっかり残るように煮るのも好きだけど、今回は柔らかめに。 ちょっとだけ久しぶりのナスポン。 皮が苦手なのでほとんど剥いちゃいました。 よりいっそうトロトロ! 青菜のキムチ。 親戚のおばちゃんが漬けてくれたキムチです。 キムチって頂く時期がよく重なります。 今、我が家はチンゲンサイのキムチ、カクテキ、青菜のキムチと三種類あって 全て同じ時期の頂きもの。 キムチ好きのダンナはすごく嬉しそうです。 そしておいしいキムチをほおばりながら 「キムチを漬けるのはもうやめたの?」 という耳に痛い言葉が・・・笑。 今はケーキに夢中でキムチを漬けるのにあまり意欲が湧かないな。 それに頂いたキムチの方が確実においしいし。(・・;) *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-09-03 09:54
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||