今夜、親戚のおばさんがやっている韓国料理屋さんに行くので 手土産に~と 必殺パウンドケーキを焼き焼き。 でもね、見てください。 高さが違うし 焦げてるし!! いつもはターンテーブル(丸いレンジ用のお皿?)で焼いてるんです。 ふくらみが少し足りないので、今日は天板で焼いてみました。 焼き始めて中を覗いてみると半分だけ焦げてる! 慌てて温度を下げ、位置を変えたけど、変えた方だけ膨らみ始めて・・・ オーブンにはクセがあるっていうけど、焼きムラがありすぎ。 アルミをかぶせたりして、なんとか焼きあがったものの、 しぼんでしまうし、不恰好なケーキになってしまいました。(>_<) これはオーブンを替えるしかない!? あ~また余計なお買い物を企ててしまいそうです。 キケンキケン。笑 今夜はお菓子作りのプロ(兄のお嫁さん・自宅でお菓子教室を開いてます)と会うので パウンドケーキについて質問攻めしてきちゃう予定! もちろん、失敗したケーキを持参してね。笑 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-08-18 18:26
| おやつ
|
ファン申請 |
||