rifarifaさんチの美味しそうなハンバーグを見て以来、 気分はずっとハンバーグモード。 さっそく昨日作りました♪ 先日買った大きなボールで作業開始。 冷凍ストック分も作りたかったのでミンチ700g分! パットに並べて。 柔らかすぎて成形がままならず。笑 焼いたら大丈夫、大丈夫! 大きいのと子供達用に小さいのも。 (この他、パットに乗らなかった大2個もあり) 我が家にはスキレットがないので レミパンでギュウギュウにジュージュー。 さりげなく焦げてるし! まだ ボー・・・が完治していない!? ハンバーグ、目玉焼き添え。 (私用なので、目玉焼きがよく焼けで美味しくなさそう?) タマゴスープも一緒に。 ラムカンだと冷めにくいし、とろみを少しつけたので熱々のまま。 今回のハンバーグソースはこちら。 生協さんの野菜ソースなんですが、すごく美味しい! ダンナは定番のオーロラソースよりこっちの方が美味しいみたい。 っていうか、オーロラソース、別に好きじゃないらしい。(早く言ってくれればいいのに。笑) とろみちゃんは粉末状になっていて 水に溶かさなくてもそのままかけて とろみをつけれる便利品です♪ 息子のお弁当。 ハンバーグの次の日はハンバーグ弁当で決まり☆ ハート型の卵焼きも少しは上達したかな? *** 昨日焼いた小さなチーズケーキを味見。 甘さ控えめでしっとり! リピ決定です☆ フォークと比べたら、いかに小さいか分かるかな? 食いしん坊な私、こんなに小さいの1カットじゃ足らないな。笑 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-08-07 17:28
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||