今日はお昼にアボジ(父)が遊びにきてくれました。 ←またまた大小のタッパを持って☆ 中身はコチラ。 ジャコ入りチャーハン。 もちろん、父の手作り! 前回のキムチチャーハンも美味しかったけど ジャコチャーハンは絶品☆ このジャコ、親戚のおばちゃんが甘辛く炒めてくれたもの。 そのままでも充分おいしいんだけど、 父はチャーハンに入れるとおいしいのを発見。 ぜひ、私に食べさせたかったらしく張り切って作ってきてくれました。 この前のキムチチャーハンが最初で最後のアボジの味かな?と思っていたのに またまたこんなに美味しい手料理が食べれて嬉しかったです♪ 小さいタッパの方に入ってた 練り物の甘辛炒め。 これも父作。 右の鮭のカマ焼きはダンナのお姉さんが取り寄せしてくれるもの。 油がのってておいしい◎ 昼間からおいしいランチを食べれて幸せでした。 *** 夜ご飯。 ジャコチャーハンがたくさんあるので おかずは何にしよう? イカを解凍しておいたので、チヂミを焼こう!と決まりました。 rifarifaさんチのチヂミを見て食べたくなったので♪ イカとネギのチヂミ。 ココにレシピを載せようとペンとメモをスタンバイしていたのに、 小麦粉が残り少ないのを発見! メモするのをやめ、卵や天ぷら粉や塩で適当に混ぜ混ぜして焼き焼き~ 適当な割にはサクっとおいしいチヂミが焼けました(^O^) (赤いのはピーマンではなく、赤唐辛子です。ダンナ用に大量。笑) 次回はレシピを載せれるようにしたいです。 ジャコチャーハン+チヂミ。 相性ピッタリでおいしい夕飯になりました◎
by akkii_risa
| 2007-07-03 10:57
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||