今日も汗をかいてスッキリするぞ、第二弾。 トマトちゃんでカレーを仕込み、ソースパン18cmで揚げ物を。 この時点で汗だく。笑 ポークカレー。 いつもは豚バラで作るけど、今日は固まり肉をサイコロ状に切って 食べ応えのあるカレーに。 お肉だけを先に2時間ほどルクで煮ました。 柔らかくなって美味しかった◎ 目玉焼きはやっぱり豪華に見える~♪ カレーにはやっぱりフライかな?と。 チーズ&大葉を豚肉で巻き巻きフライ。 揚げすぎでチーズが溶けて無いのも・・(・・;) 大葉の香りがすごくいい。 チーズ・大葉・豚肉ってベストマッチ☆ でも夏の間のフライもの、なるべく避けたいです・・・。 (暑いし油酔いしてしまう。) 今夜はちゃっちゃっと簡単に作れる晩ご飯にしようっと♪
by akkii_risa
| 2007-06-27 12:10
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||