2008年 02月 27日 ( 1 )

ルクのグリルで鶏せせり焼き・大根とシーチキンの煮物・鶏団子のスープ・ミートドリア






ル・クルーゼのグリル・カレが欲しい!! 

・・・そう思いながら このグリルを使う複雑な心境。





a0095903_1044205.jpg


ルクのグリルで鶏せせり焼き&ウィンナー。




とっても格安の値段で手に入れたこのグリルくん、(この子もル・クルーゼ。)

もう何十回も使っているのに未だにひっつきまくって扱いにくい子。

お高いグリル・カレと何が違うんだろう~?とアウトレットで比べたら

溝の深さと ナミナミの太さが違う。

でも、これだけの差でくっつく・くっつかない・の差が出るのかな!?

安いグリルだから・・・ 鉄が違うのかな~なんて思ったり。(ありえませんって!?)


最初は自分の使い方のせいにしてたけど、

こんなに使いまくっているのに馴染まないなんて!!

鶏肉もひっくり返せません。 ハンバーグなんてオコゲが全部剥がれます。

でも、扱いにくい子だからこそ愛着も湧いてて なかなかグリル・カレにも手が出ないのが事実。

大好きな肉巻きのお肉くらい、ひっつかなければ・・・もっと可愛がってあげるのにな。








a0095903_10503362.jpg


大根のシーチキン煮。



最近、ご近所さんから大きな大きな大根をよく頂きます。

この大根、普通の大根と食感が少し違ってすごーくおいしい!

柔らかめなんだけど、荷崩れはしなくって。 冬瓜に似ている感じかな。

1本分を煮物にしたのに、ダンナも子供もパクパク~っと完食でした◎







a0095903_10539100.jpg




鶏団子と野菜のコンソメスープ。


鍋に入れる以外の鶏団子は不人気な我が家です。(ーー;)

(なぜなら鍋に入れるのは手作りなので! 色々バレてます。)












***







a0095903_10543619.jpg


ミートドリア。



ブログにはUPしていませんが、息子のドリアブームはまだまだ続いています。

ミートソースを乗っけるだけで味がピタリと決まっておいしい☆











***







↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by akkii_risa | 2008-02-27 11:02 | 晩ゴハン