2008年 02月 09日 ( 1 )

+++ パン +++  ハムロールパン・玉子パン・クリームパン・シフォンケーキ





友人に味見して欲しくて焼いたパン。




a0095903_1051323.jpg



ハムロールパン。

パンを焼くときに必ず作ります。

理由は、どこから食べてもハムがあって美味しいから・・・
(食いしん坊。)









a0095903_10524883.jpg


玉子パン。


二次発酵をし過ぎてしまい、膨らみが悪かったパンです。

失敗する度に本を読み漁りネットで調べて、原因が分かると次回は頑張るぞ~!って気になれます。










ふわふわでおいしかったよ!という友人からのメールに よかった~とホッと胸を撫で下ろしました。







***







a0095903_10543117.jpgハムロールとクリームパン。

これは昨夜、成形まで済まし冷蔵庫へ入れ、今朝二次発酵をして焼いたパンです。

クリームパンのクリーム、手抜きをしたらあんまり美味しくない!

しかも巨大・・・(ーー;)








a0095903_10575511.jpg
昨日のお昼に焼いたシフォンケーキ。

お菓子の本で見たパレットナイフの持ち方で取り出してみました。

今まで1番綺麗に取り出せました☆





100均のパレットナイフで充分です。  シフォンナイフ、無駄にしちゃった・・。









a0095903_110322.jpgハムロール・クリームパン・シフォンケーキを簡単にラッピングし、カゴに入れて。

これらはダンナの実家にお嫁に行きます。
おいしく食べてもらえますように!

(クリームパンはきっとゴメンナサイ・・な味ですが。笑)








今夜はチェサ(法事)なのでお昼からダンナに実家へ行って来ます。

゛嫁゛、頑張ってきます☆







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ







[PR]
by akkii_risa | 2008-02-09 11:08 | パン