2008年 02月 08日 ( 1 )

ブタキムチポックム・きのこの常備菜・ゴボウのから揚げ明太和え・ポテサラ





ダンナの大好きなおかず。





a0095903_2342413.jpg


ブタキムチポックム。


オモニの漬けたキムチがいい味をしていたので、お醤油とみりんでさっと味付け。

韓流ごはんに載っていたようにお豆腐も添えてみたら ダンナは大喜び!

お豆腐があるとピリ辛なブタキムチがたくさん食べれちゃって・・私には危険。







a0095903_2364064.jpg

たまには使ってあげないと。

トマトくん、初煮物かな?

たくさんのきのこ・おあげさん・こんにゃくをコトコト・・











a0095903_2372758.jpg


きのこの常備菜。


てんきち母ちゃんのレシピですが、もう何度作った?ってくらいよく作ります。

煮物にお酢が入るのは苦手だけど、この煮物は大好き。








a0095903_2384877.jpg

ゴボウのから揚げ明太和え。

こちらもてんきち母ちゃんの本を見てずっと作りたかったおかず。

明太子も買って来て、はりきって油で揚げて作りましたが・・

う~ん・・・フツーかな!?


お酒のおつまみにはいいと思います。






a0095903_23103494.jpg

ポテサラ。


生協さんですりつぶしたじゃが芋を真空パックで冷凍した商品があります。

きちんと小分けされているので、一回分のポテサラが気楽に作れて助かります。
(味付けは一切されていないので、コロッケにもよし◎)










時間ができると朝からパンを作り出し、発酵中に晩ゴハンの支度・・・

パンが焼けた頃に 息子が園から帰ってきてバタバタ!!という毎日です。

エッ! もう一週間が経っちゃった!?という目まぐるしい毎日。
(もちろん、友人達とのランチにも忙しいんですが(ーー;)


更新が鈍る時がありますが 

そんな時は充実した毎日を送っているんだな~と思ってくださいね。 


パン作りに、お菓子作りに友人達との触れ合い。

Happyな毎日に感謝です。






***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by akkii_risa | 2008-02-08 23:21 | 韓国料理