2008年 02月 03日 ( 1 )

手作りピザ・あさりのパスタ




BOSCHくんでピザ生地を捏ねてみました。

普通のパン生地のバターの変わりにオリーブオイルを入れるくらいかな?

オリーブオイルの香りってあまり好きじゃないので この香りがずっと残ってたら嫌かも・・・なんて思ったり。





a0095903_9531419.jpg300gの粉を捏ねて この大きさのピザが2枚作れました。
(かなり大きいの。)

ピザソースの上にスライストマト・コーン・ウィンナー・ベーコン・ミックスチーズをたっぷり。
オーブンで20分くらい焼いたかな?








a0095903_95578.jpg


手作りピザ。



作ってる最中から、焼きあがったピザを見た時から、

「これはおいしいに決まってる!!」と自信満々。


そして一口食べて、「おいしい~~!!」

ダンナも子供達もずーっとおいしい、おいしい、とパクパク。


大きな大きなピザ2枚、あっという間に平らげてしまいました。

手作りピザ、こんなに簡単でおいしいならちょくちょく作りたいと思いました。
(心配していたオリーブオイルの香りも気にならなかったし)

それに 焼きあがったピザを見た瞬間の子供達の歓声が嬉しくって。

次は照り焼きチキンとか、他の具材も試してみたいな。







a0095903_9584156.jpg

あさりのパスタも少し作りました。

ピザを頑張ったので(全然頑張ってないんですが・笑)

これは缶のソースを。

とろみちゃんでとろみをつけ、調味料も少し加えてアレンジ。

こちらもペロリと売り切れ。









週末ゴハンは簡単料理に限ります。

簡単でおいしくって皆の笑顔が見られたら主婦冥利に尽きます☆






***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ





[PR]
by akkii_risa | 2008-02-03 10:03 | 晩ゴハン