2008年 01月 28日 ( 1 )

手羽先のヤンニョン煮・焼き餃子・挽肉のカレー





先週末、我が家で簡単なお持ちよりランチをしました。






a0095903_1553328.jpg


手羽先をヤンニョンなどでコトコト。

身が骨からスルっと外れるくらいじっくり煮ました。













a0095903_15543436.jpg


手羽先のヤンニョン煮。


私はこのヤンニョン煮と 友人からのリクエストでトック(韓国のお餅のスープ)を用意しました。

テーブルには友人作のおかずがたくさん並んだのに、

おしゃべりに夢中で写真を撮り忘れました。(↑はダンナ用の。(ーー;)

マカロニの炒め物や唐揚げなど、とってもおいしかったです◎

ランチ前にはマドレーヌを皆で焼き、楽しい時間を過ごせました。







a0095903_15591190.jpg
ダンナには焼き餃子も。

羽がつきすぎて、餃子に見えませんね。しかも焦げ気味!(・・;)

mogimogi7さんから頂いた石垣島のラー油を付けて食べました。

もう、絶品でビックリなおいしさ!

今まで口にして来たラー油とは全く別物です。
辛いけどコクもあってきちんと味がついてます。





具もたくさん入っていて、ラーメンにかけてもおいしそう☆

もぎさん、またまたありがとう♪




a0095903_1622440.jpg

〆のゴハンは挽肉のカレー。

先日の残りものじゃないですよ~。

ダンナが相当お気に入りのようで また作ってとリクエストがあったんです。

思う存分食べれるよう、22cmロンドいっぱい作りました。

今回はふなしめじ入り。










あとはトックも並びました。

久しぶりというか、いつものコト、というか、アンバランスな晩ゴハンです。笑







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ







[PR]
by akkii_risa | 2008-01-28 16:11 | 韓国料理