2008年 01月 19日 ( 1 )

肉巻き・ピーマンの塩昆布炒め・赤魚の味噌漬け焼き





巻き、巻き、のおかずはダンナの大好物です。






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肉巻き。(人参&薬味ねぎ)


人参は柔らかめが好きなので、さっと下茹でしてあります。

豚肉はしゃぶしゃぶ用のお肉がジューシーだし柔らかくておいしいです◎

ポン酢で食べるといくらでも食べれちゃう。

前は肉巻きに無関心だった子供達も 人参の肉巻きをたくさん食べてくれました。

肉巻きをすると、やっぱりグリル・カレが欲しくなってしまいます。

量もたくさん焼けるし・・・。  

いつかイイ出会いがあるかな?







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ピーマンの塩昆布炒め。(&スパサラ)

ふじっ子さんじゃなく、他のメーカーの塩昆布を使ってみたら味が全然違う!!

昆布の味が薄いです。

ふじっ子さんの塩昆布だと味付けは何もいらないのに 今回はお醤油で味付け。

浮気はするもんじゃありません。





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赤魚の味噌漬け焼き。

肉巻きの保険で子供達用に焼きましたが 注意していたのにも関わらずコゲコゲ!!

せっかくのおいしい味噌漬けがパサパサになってしまいました(ーー;)










ここんところ、パンの発酵中に夕飯の支度をする事が多いです。

1時間弱の発酵時間(合計2回)がとっても中途半端な時間に感じる私。

朝からパンを仕込みだすと、半日があっという間に過ぎてしまいます。

お菓子同様、パンも奥深すぎて試行錯誤の毎日!


パンは近い内、まとめてUPしたいと思います☆







***






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by akkii_risa | 2008-01-19 15:35 | 晩ゴハン