2008年 01月 08日 ( 1 )

鶏ハラミ焼き・大根の煮物・キムチ2種・ルクカレー





今年初の晩ゴハンです。





a0095903_10231968.jpg


鶏ハラミ焼き。


冷凍庫にずっと眠っていたのが気になっていて、やっと調理。

お肉はコリコリで、味噌ベースの味付けがおいしかったです。








a0095903_10243096.jpg



センセちゃんでコトコトコト・・・










a0095903_10245354.jpg





大根と鶏肉の煮物。

我が家の定番おかずです。













a0095903_10253173.jpg



白菜のキムチ。


お義姉さん(ダンナの兄嫁)が漬けてくれたもの。

塩加減もちょうどよくておいしいです。









a0095903_10263665.jpg




チャンジャ。(鱈の塩辛)


これは大阪鶴橋のものかな?

私はなま物NGなので食べれないけど

ダンナは大好物。














a0095903_10272785.jpg




ゴハンものは黄色のトマトちゃんでコトコト。
















a0095903_1028155.jpg


ルクカレー。(ルクで作るカレーを勝手にそう命名)


今回のお肉は挽肉で。

これがかなりおいしくって!

お野菜も全部小さめに切り、じゃが芋は食感が合わないので入れませんでした。

すごく食べやすくてダンナも大盛りのお替り。

また作っちゃおっと☆






今年初の手料理はこんな感じでした。  

肉男ダンナの為に鶏肉を焼き、カレー大好きな子供達の為にカレーを。

そして常備菜として大根の煮物。


いつもと変わらぬ味です。







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ

[PR]
by akkii_risa | 2008-01-08 10:34 | 晩ゴハン