2007年 12月 24日 ( 1 )

エビフライ・大根と鶏肉の煮物・サラダ・たこ焼き





先週末の晩ゴハン。





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まずはタルタルソース作りから開始!

タルタルソースに入れるのはピクルスではなく、らっきょ君。

クセがなく、甘みもあっておいしいです。

OXOのお気に入りミニボウルに入れて待機。












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エビフライ。 (えびふりゃ~)



大き目の海老と思ったのに、揚げたら小さめで。

しかもクルンクルンに!

30匹程揚げたけど、即完売でした。 (カキフライもちょこっと。)






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私の中でのメインはタルタルソース?ってくらい たっぷりかけて頂きました。

玉子のみじん切り、大ざっぱなのが性格を表してます(・・;)















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センセちゃんで大根をコトコト。














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大根と鶏肉の煮物。



コトコトゆっくり煮た大根煮に余分な味付けは要りません。

大人も子供も大好き。







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ベビーリーフのサラダ。

中途半端に残った大根を乗せて。

瑞々しい大根がおいしい◎



















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この日のお昼は久しぶりに たこ焼きランチ。

(タコは入らず、ウィンナーやチーズ。)










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最後らへんは残ってる具がムリヤリ入ります。

クルクル転がすのが大変!

今回は40個弱焼いて、私と子供2人で完食。

息子が20個以上食べてました。




たこ焼き星人の息子よ、

いつか大阪のおいしいたこ焼きを食べさせてあげるからね。







***






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by akkii_risa | 2007-12-24 16:10 | 晩ゴハン