2007年 12月 05日 ( 1 )

プルコギ・即席大根のキムチ





忙しい日には大助かりのおかず。





a0095903_121261.jpg


お肉に下味をつけ、野菜をザクザク切って

タレをかけて火を通すだけです。












a0095903_122392.jpg


グツグツグツ・・・

プルコギの出来上がり。


お肉は先日頂いた伊賀牛の霜降り牛の残り。

プルコギに使うのはもったいないくらい!

でも、それだけおいしかったです。 野菜も甘い◎





a0095903_124951.jpg



辛みジャン+柚子茶で即席大根のキムチ。

ダンナ→「コチュジャンの味しかしない」


・・・(-_-メ)ピキッ。











a0095903_1252177.jpg
「これはね、こうやってチシャバにお肉と大根のキムチを乗せて一緒に食べるの。」

ダンナ→「ふーん。(パクリ) 
モグモグ・・・
おっ ウマイ!」


でしょでしょ。







チシャバで巻くとあっさりしていくらでも食べれちゃう。

食後の満腹感に後悔たっぷりの私でした。

それでもダンナがあまり食欲がなかったので半分くらい残ってしまい

〆のうどんも辿り付けず・・・。

今夜のリメイクおかずになること決定! (うどんと絡めるだけ♪)







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by akkii_risa | 2007-12-05 12:14 | 韓国料理