2007年 11月 28日 ( 1 )

ルクのグリルで焼き鳥・もやしのナムル・あさりのお味噌汁





ダンナのリクエストゴハンです。





a0095903_21313691.jpg



新鮮な若鶏のもも肉・皮・うずら・ねぎを串に刺すだけで準備はオッケー。













a0095903_21323035.jpg


焼き鳥。


下味をつけて、塩コショウで味付けだけしておけば

あとはルクのグリルでジュージュー焼くだけ。

串に刺すのが面倒だけど(特に皮!!) 

子供達も焼き鳥は大好きだから喜んでくれました☆


ただ、やっぱり私のグリルは普通のグリルとは少し違うみたいです。

かなり使っているのに いまだにお肉がくっついちゃいます。

今回も鶏肉をひっくり返すのが大変で。 (じ~っと待って焼いたのに。)

こうなると、グリル・カレが欲しい!と思ってしまいます(ーー;)







a0095903_21362126.jpg

塩コショウ味だけで飽きないようにタレを二種。

奥はスイートチリソース+マヨネーズ+辛みジャンを混ぜたヤンニョンチキンのタレ。

手前はポン酢+もみじおろし+すりニンニクのさっぱりタレ。

交互につけて食べるといくらでも食べれちゃいそうでした。







a0095903_21375031.jpg



もやしのナムル。


今回は塩・にんにく・ごま油のみでさっぱりな味付け。











a0095903_21383189.jpg


あさりのお味噌汁。


これもダンナのリクエストでしたが、

赤味噌がよかったみたいで。

あわせ味噌の味と分かっているのに一口飲んで「これ赤だし?」(←イヤミっぽく)の一言がムッっときて!

あわせ味噌でも、おいしければいいのに(-_-メ)






ダンナの大好きなあさりのお味噌汁、しばらく作ってあげない!

っと、心の中で呟き、怒りを抑えた次第です。笑






***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by akkii_risa | 2007-11-28 21:46 | 晩ゴハン