2007年 10月 20日 ( 1 )

ハンバーグ・マリネ・コーンスープ




ダンナも子供達も大好きなもの。





a0095903_13211561.jpg


レミパンでジュージュー。

はなまるでやっていたように、表面に焦げ目をつけたらオーブン180度で8分焼きました。









a0095903_13221316.jpg


ハンバーグ。(+とろけるチーズ)


ソースは焼き終えた後に残った油+ケチャップ+ウスターソースで。
(ヤックンの真似をしてみました。笑)







a0095903_13233928.jpg


ナイフで切ると肉汁がジュワーって溢れてきました。


ちょっと手間がかかるけど、オーブンで焼くのもいいかも!

ルクのスキレットだったらそのままオーブンに入れれるな~。

でも16cmだと量が乗らないし、20cmだと取っ手がオーブンに入らないかも。

そんなコトをあれこれ想像しながら(これが楽しい!) おいしいハンバーグを頂きました。








a0095903_13262674.jpg

マリネ。


具は ハム・きゅうり・玉ねぎ・カニカマ。

カニカマを入れるとおいしい!

でも娘に全部食べられちゃいました(・・;)









a0095903_13272551.jpg


コーンスープ。




ハンバーグにはやっぱりコレです♪














***







a0095903_13284088.jpg


友人から頂いたディズニーランドのお土産。

かわいいミッキーの形をしたこのクッキー、驚きのおいしさでした!

TDLに行かれる方、ぜひ食べてみてくださいね☆













こうやっておいしいお土産を頂くと本当にうれしい。

おいしいのも嬉しいけど、旅行先で私のことを思い出して

私の為にお土産をチョイスしてくれてると思うと すごーく幸せな気分になります。




(ホンネ: 私もお土産をあげれるようなところに行きたい。)






***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ






[PR]
by akkii_risa | 2007-10-20 13:34 | 晩ゴハン