2007年 09月 29日 ( 2 )

+++ おやつ +++ パウンドケーキ





やっぱり焼いちゃいました。





a0095903_17341031.jpg



ターンテーブルでクルクル回ってます。
















a0095903_17343782.jpg


チョコチップも何も入っていないシンプルなパウンドケーキ。


今回は亀裂なし。(亀裂入り始めでオーブンから出しました)

なぜなら、ギリギリに焼けたかな?くらいの状態が一番しっとりしておいしいんです。

焼きすぎるとやっぱりパサついてきます。

側面も綺麗な茶色・・・が見た目もおいしそうだけど 私はこのくらいが好き。

よく焼けたほうが表面が香ばしくておいしいと思う方も多いはず。 

これは好みですね。

明日はきっとカステラに近い食感のパウンドケーキになってると思います♪





***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by akkii_risa | 2007-09-29 17:41 | おやつ

プルコギ・蓮根のきんぴら・つくねバーグ




韓流ごはんが大活躍な我が家。

今夜もこの本から献立を決めました。







a0095903_1320680.jpg


レミパンに牛肉とお野菜たっぷり。










a0095903_13203684.jpg

グツグツグツ・・・

よく混ぜて火が通ればできあがり。















a0095903_1321353.jpg


プルコギ。(韓流ごはんより)


予め、プルコギ用のタレを作ってあったので野菜を切っただけ。

もう少し甘さが欲しいと思ったので 基本のタレにお砂糖を少し足しました。

程よい甘辛さで野菜もたくさん食べれます。


辛みダレもだいぶ減ってきました。 また作らなきゃ・・・(・・;)










a0095903_13241410.jpg


先日の蓮根の残りできんぴらを作りました。










a0095903_13245690.jpg


これも挟み揚げの種の残りでハンバーグ。

みりんとお醤油に絡めました。  

プルコギがまだ辛くて食べれない子供達用メニューです。

鶏ミンチのハンバーグもあっさりしてていいな~と思いました◎







今日ものんびり過ごしています。

パウンドケーキを焼こうかどうか迷い中・・・
(先日焦がしたのがちょっとトラウマになってたりします。笑)








***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by akkii_risa | 2007-09-29 13:30 | 韓国料理