2007年 09月 26日 ( 2 )

チヂミ・イカの塩辛・ミョンテの煮付け・じゃこ炒め・豚肉のニラダレがけ



昨日はハンメ(おばあちゃん)の家でランチ。

旧盆のチェサ(法事)があったんです。

チェサパンチャン(法事のおかず)をたんまり食べ、

帰り際には いつものようにたくさんのおかずを持たせてくれました。






a0095903_17245235.jpg


ニラのチヂミと牛肉のジョン。


チヂミには青唐辛子がたっぷり! ジョンのお肉は最高牛なので柔らか。









a0095903_1725576.jpg





ハンメが作ったのイカの塩辛。

唐辛子がびっくりするくらい入ってます。












a0095903_17265019.jpg






ミョンテの煮付け。

オモニのとは違い、歯応えしっかりのミョンテです。












a0095903_17272168.jpg






じゃこ炒め。

おにぎりの具、お弁当のおかずとして最高♪















・・・もらい物だらけの夕飯、私が作ったのはこの一品のみ。






a0095903_17281967.jpg


豚肉のニラダレがけ。(てんきち母ちゃん料理本より)



このニラダレおいしいです! やみつきになる味。

でも、かなり匂いがすごいです。  冷蔵庫に保管してたらやばいくらい。笑

息子はクサイ、クサイ、と怒ってました。(・・;)

でもダンナも絶賛だったのでまたリピしちゃうだろうな。




今夜も もらい物のおかずでジュージューの予定♪







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by akkii_risa | 2007-09-26 17:33 | 韓国料理

+++ おやつ +++ 悲劇の抹茶パウンドケーキ




ちょっと目を離した隙に・・・









a0095903_105527.jpg


ギャー!!







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by akkii_risa | 2007-09-26 10:05 | おやつ