2007年 09月 22日 ( 1 )

オーブンで焼き豚・スパサラ・チャーシュー麺



ず~っと作ろうと思っていた焼き豚。

おいしそうな豚バラブロックが手に入ったので さっそく作ってみました♪






a0095903_8484016.jpg
オーブンから出したて。(これは半量)

レシピは、またまたmogimogi7さんからです。

うちに無い材料は思いっきり省いてしまいましたが・・・おいしく出来ました☆











a0095903_8495857.jpg


焼き豚。(+半熟玉子)


油が滴り落ちるほどジューシー!

ずっとずっと食べつづけていたい感じ。

作った人の特権!? 端っこの一番おいしい部分はつまみ食い。

ダンナはこのチャーシューがあればビールが何本でもいけるな~と言ってました☆

200gを2本焼いたのに、晩ゴハン・お弁当・子供達の朝ゴハンで完売。

チャーハンや焼き豚丼も食べたかったのに・・・(ーー;)

とっても簡単なのでまた作ります♪








a0095903_8541886.jpg


スパサラ。

このあとも麺なのに、こちらも麺。
(カレーの時に作る予定だったんです)

私はスパサラ大好き!

冷蔵庫にストックされてるだけで嬉しい。



















a0095903_8555043.jpg


〆はチャーシュー麺。 (とんこつ醤油)


分厚く切った焼き豚をラーメンに乗せると より柔らかに。

少し贅沢な感じを味わえました。



大満足な晩ゴハン♪
でも、カロリー高そう・・・(・・;)







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by akkii_risa | 2007-09-22 09:04 | 晩ゴハン