2007年 09月 19日 ( 2 )

お外でランチ




息子の幼稚園のママ友達とのランチ。

広い駐車場もいっぱい、店内もいっぱい。

オバサマ達の熱気ムンムン。






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優しい味のコーンスープに有機野菜のサラダ。

大根の千切り、角がなく口当たりがよくておいしかったです。











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焼きたてのパン。


クロワッサン・かぼちゃのパン・カマンベールチーズのパン・ロールパンなど6種類くらいがお替わりし放題!

(いくつ食べたかはナイショ。笑)

















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メイン料理は 豚肉のトマトチーズ焼き。


お肉・魚・パスタの3種類からメインが選べます。

上記にドリンクもついてなんと、980円也。



駐車場も店内もいっぱいの訳が分かりました。 

オーガニックなので安心して食べれるし、納得。

でも接客態度があまりよくなかったので減点あり!

・・・って、ココってこういうブログでしたっけ!?  あはは。


おいしかったし、しゃべりすぎで楽しすぎました。


たまにはこういったランチレポも紹介していきたいと思います♪







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by akkii_risa | 2007-09-19 16:50 | ランチ

ルクで簡単茶碗蒸し・ほっけの塩焼き・ナスポン・ミョンテの煮付け




白ロンド22cm&ラムカン(大)を使って茶碗蒸しを作りました。





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この組み合わせ、見てるだけでかわいいです。


玉子2個に出し汁1カップ、醤油・塩・お酒で味付け。

具は小松菜とカニカマ。







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とっても優しい味になりました。 とろんとろん。


茶碗蒸し狂の息子、大喜び。

ダンナは 「銀杏が入ってない」だって。

はいはい、次回はきちん具の入った茶碗蒸しを作るからね。
(いつになるやら・・・笑)








あとは適当に冷蔵庫に入っていたもので。




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ほっけの塩焼き。

油が乗ってておいしかった◎













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ナスポンと冷やっこ。


ちょっと久しぶりのナスポンは
やっぱり好きな味。

















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ミョンテの煮付け。



ミョンテとは助惣鱈(すけそうだら)のコト。

私たちコリアンはチェサ(法事)などでよく使いますが、日本の家庭ではどうなんだろう?

干し助惣鱈を細かく裂いてコチュジャンなどで甘辛くムンチ(合える)したり

スープに入れたり。(だしがすっごく出ておいしいです)

焼肉屋さんとかに たまに ゛メンタイスープ゛という名で置いてあったりします。

噛めば噛む程味が出ておいしいです。

でも、私にはまだおいしく作れないので これはオモニの手作り。(・・;)



こうゆう少し変わった韓国おかずをちょこちょこ紹介できたらいいんですが、

まだまだ未熟者ですので・・・。



少しずつ勉強していきたいと思います♪







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by akkii_risa | 2007-09-19 10:11 | 晩ゴハン