2007年 07月 28日 ( 1 )

手羽中のから揚げ(甘辛仕上げ)・大根とシーチキンの煮物・いんげんの胡麻和え


今夜もがっつり揚げ物。







a0095903_2145266.jpg


手羽中のから揚げ。


いつもの唐揚げじゃなく、コチラの豚肉の唐揚げの鶏肉バージョンです。
(以前は携帯で撮っていたので画像の写りがいまいち・・・(・・;)

カリカリに揚げて 甘辛いタレに絡ませるだけ。

ビールが合います♪








a0095903_2174511.jpg


18cmソースパンでは子供達の大好きな煮物をコトコト・・・










a0095903_2181937.jpg


大根とシーチキンの煮物。


大人気で子供達の争奪戦でした☆

優しい味でほっとします。














a0095903_219633.jpg

いんげんの胡麻和え。


湯で加減がバッチリで歯応え最高♪

すごく美味しかったです◎


















***







a0095903_21103224.jpg今夜のデザート。

この果物、正式名は何て言うんだろ?

表面は黄色でツルツル。

私は幼い頃からニッカウリって呼んでます。

丁度食べ頃で甘かった~☆

(今、調べたら「マクワウリ」っていう名前でした!)











***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ






[PR]
by akkii_risa | 2007-07-28 21:14 | 晩ゴハン