2007年 07月 25日 ( 2 )

親子丼・カレーうどん・ナスポン・とうもろこし


今夜も簡単に丼を。





a0095903_22283829.jpg


親子丼。




親子丼を作るのはすごく久しぶり!

鶏肉をお水に漬けとくと柔らかくなる・・・というのをもう一度確かめたいのもあって。

今日も30分漬けてみました。

感じたコト・・・   まず、手で触った時点でお肉が柔らかい!

そして余分な油がトロトロ溶けてるんです。 皮も柔らかく。 (生の状態です)

なので、下処理がいつもより楽チンに思えました。

いつもより大きめにカットして親子丼にしました。

ダンナはウマイ!と食べていたけど 柔らかさについては

「いつも柔らかいし、親子丼は久しぶりだから分からないな~」 だそうです。

(聞くだけ無駄だった。笑)

私は子供と早い夕飯を食べてしまったので まだ食べてないんです~。

明日の朝食かな。  また報告します♪








a0095903_22344436.jpg



カレーうどん。

丼ものには うどんかな~?と思い。

普通のかけうどんの方がよかったかな。

(ダンナは組み合わせを全く気ない人です・・・(ーー;)










a0095903_22361023.jpg


ナスポン&サラダやお漬け物など。


今日はジップロックのタッパでチン。

器にラップよりもアチチチ!にならず

ナスもいつにも増してトロトロでした☆














***







a0095903_22373863.jpg
今日のおやつ。

ルクで茹でたとうもろこし。


息子が大好きで1本食べちゃいます。

シーズン中にたくさん食べさせてあげたいな。
















***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ












[PR]
by akkii_risa | 2007-07-25 22:41 | 晩ゴハン

+++おやつ+++  マフィン


昨日はマフィンを焼きました。






a0095903_1051723.jpg


ラムカンダムール(小)とラムカン(大)は自宅用に。

紙のマフィン型の方は今日ランチする友人に手土産で持っていく予定。

















a0095903_106423.jpg


ラムカンで焼いた方が綺麗な亀裂ができて美味しそう♪












a0095903_1072825.jpg



紙型で作った方をひとつ味見。

ん~ちょっと甘さが足りなかったかな?

少し温めて、苺ジャムを塗って食べたら美味しかったです◎















今度はチョコチップを入れて焼いてみたいと思います♪







***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ







[PR]
by akkii_risa | 2007-07-25 10:12 | おやつ