2007年 07月 07日 ( 1 )

焼き餃子・さばの塩焼き・ナスポン・韓国風冷やっこ・きゅうりの浅漬け


う~ん、 コレ一品作るだけでかなり気力が失われる。笑





a0095903_938152.jpg


焼き餃子。


やっぱりフードプロセッサーが欲しい!! 

大量の野菜をみじん切りにしながら切実に思いました。

でも、どうしても刃が怖いから購入を躊躇してしまいます。


肝心の餃子は美味しかったです♪ 

50個くらい作って半分は冷凍。

冷凍庫に手作りのおかずがキープされると嬉しい。

(買ってきた冷凍おかずをキープする時と気分が違うんです~)








餃子に疲れてしまったので副菜は簡単に。





a0095903_9495315.jpg



さばの塩焼き。

まだ餃子をたくさん食べれない子供用に。


お肉よりも断然魚派の子供達です。









a0095903_951764.jpg



ナスポン。


ダンナ&私のビールのおつまみ用に。

一味たくさんかけたらピリっとうまい♪










a0095903_9515912.jpg
韓国風冷やっこ。

いつもはネギ+鰹節+お醤油かポン酢ですが今回はヤンニョンジャンを。

絹じゃなく、木綿を間違って買ってしまった私。

どうせ分からないだろう・・と思い黙って出したらバレました!笑

やっぱり冷やっこは絹豆腐がいいそうです(ーー;)





a0095903_1062754.jpg



久しぶりのラムカンダムールちゃん。

久々でも やっぱり渋いものを入れられちゃってます。

きゅうりの浅漬け。

あっさり美味しかった♪













ホントは餃子・ゴハン・お味噌汁で済ませたいくらいだけど

ダンナは餃子かおかずにならないみたい。  おつまみの感覚!?

なので副菜が数品必要。

あり合わせの副菜にかぎって品数がちょっと増えてしまう。

ダンナはこうゆうおかずが大好きみたい。  ビールに合うからね。


・・・って、結局ゴハンのおかずじゃなく

ビールのおつまみを増やしてしまっただけかも。 汗





スーパーに行くまでに もう少し冷蔵庫&冷凍庫整理をしたいので

明日もあり合わせメニューで献立考えなくては♪











***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ







[PR]
by akkii_risa | 2007-07-07 10:08 | 晩ゴハン