2007年 05月 16日 ( 1 )

豚キムチポッカ・タラコとしめじの和風パスタ・ラムカンダムールinメロン


チェサのお土産で持たせてもらった蒸し豚。

そのままキムチを巻いて食べるのも好きだけど今回はポッカに。



a0095903_93558100.jpg


18センチロンドちゃんで。

最初にごま油で豚肉を炒め、お酒を少量振りかけて豚肉の臭みを取り

キムチ&その汁も投入。

お水を少量入れ、風味付けにお醤油とみりんを少したらして出来上がり☆


a0095903_9384760.jpg


甘辛~い豚キムチポッカ♪

でもやっぱり安い豚バラ肉で作る方がジューシーで好き。

今夜は残った豚キムチを再利用して変身させちゃいます♪




もう一品はパスタ。



a0095903_9394522.jpg


タラコとしめじの和風パスタ☆

味付けはバターと醤油で。 タラコの塩加減がいい感じで美味しかったです◎



・・・なんだかこうやってブログに載せてると

我が家のゴハンってメニューがはちゃめちゃ!

和洋中(韓)混じってるし・・・  エッ!どうしてこの組み合わせ?って思う方も

多々いらっしゃると思いますが気にしないで下さいね。

一番気にしてないのがダンナだからこのメニューになってると思われます。笑



サブメニューはまだまだしばらく続くチェサパンチャン・・・

最近暖かくて食べ物がすぐに悪くなりやすいので毎日火を入れるのが大変!

ダンナは飽きずに食べてるけど(しかも弁当にまで入れてるのに。笑)

私は少し飽きてきたかな(ーー;)   今日はスーパーに行くぞ☆




食後のデザートは頂いたメロンです。 甘かった(*^-^*)



a0095903_9431186.jpg


あれ? この子はどこの子? 


食器棚の中でまだまだ出番を待機中のダムールちゃん達が・・・。





[PR]
by akkii_risa | 2007-05-16 09:47 | 韓国料理