2007年 03月 23日 ( 2 )

手羽先とクラムチャウダー。



今日の晩ゴハン。 

a0095903_21273962.jpg


手羽先に小麦粉をまぶして15分くらいカリカリに揚げて甘辛いタレにからめる。

塩コショウと白胡麻たっぷり。 ダンナのビールが進む進む。

a0095903_21241959.jpg


こちらは子供達が大好きなクラムチャウダー。 

ベーコンとキャベツ、玉ねぎがたっぷり。 息子はおかわりしてました☆

22cmのルクたっぷり作ったのに もう3分の1くらいしか残ってない~。

あとはポテトサラダとルクで炊いたゴハン。 ゴハンが一番美味しいかも。



[PR]
by akkii_risa | 2007-03-23 21:32 | 晩ゴハン

はじめます。

今日からブログをはじめました。

大好きな我が家のル・クルーゼで作ったゴハンをメインに載せていきたいです。

あとは気ままに。


***


日記やブログを作ったのは何度目だろ~?

同じところに長いこといられません。 ここは長く続けたいけど・・・。



a0095903_16432275.jpg



我が家のルク達。 オレンジ18cm・ブルー20cm・ホワイト22cm。

全部ココットロンドです。 まん丸なココットロンドが一番好き。

あとはスパチュラ、ユーテンシルク、ラムカンなどちょこちょこ。

まだまだ欲しいルクがた~くさんで あれこれ悩むのが楽しいし幸せ。

キッチンに立つ度にルクを見てニンマリ。

今日の晩ゴハンはどの子で作ろうかな?


[PR]
by akkii_risa | 2007-03-23 16:50 | ル・クルーゼ