先週末の晩ゴハン。 まずはタルタルソース作りから開始! タルタルソースに入れるのはピクルスではなく、らっきょ君。 クセがなく、甘みもあっておいしいです。 OXOのお気に入りミニボウルに入れて待機。 エビフライ。 (えびふりゃ~) 大き目の海老と思ったのに、揚げたら小さめで。 しかもクルンクルンに! 30匹程揚げたけど、即完売でした。 (カキフライもちょこっと。) 私の中でのメインはタルタルソース?ってくらい たっぷりかけて頂きました。 玉子のみじん切り、大ざっぱなのが性格を表してます(・・;) センセちゃんで大根をコトコト。 大根と鶏肉の煮物。 コトコトゆっくり煮た大根煮に余分な味付けは要りません。 大人も子供も大好き。 ベビーリーフのサラダ。 中途半端に残った大根を乗せて。 瑞々しい大根がおいしい◎ *** この日のお昼は久しぶりに たこ焼きランチ。 (タコは入らず、ウィンナーやチーズ。) 最後らへんは残ってる具がムリヤリ入ります。 クルクル転がすのが大変! 今回は40個弱焼いて、私と子供2人で完食。 息子が20個以上食べてました。 たこ焼き星人の息子よ、 いつか大阪のおいしいたこ焼きを食べさせてあげるからね。 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-12-24 16:10
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||