またまたソーセージパンに挑戦。 キッチンでドッタンバッタン!頑張って手捏ねしました。 一回目の発酵が終り、生地を分割したところです。 成形し、第二発酵前。 発酵が終ったところです。 ぷっくり膨らみました。 焼き上がり。 180度で15分ちょい焼きました。 ソーセージパン。 前回よりも色が綺麗につきました。 そしてふっくらほわんほわん☆ 焼きたてを子供達とパクパク・・・ ランチ後なのに3つも!! まだ食べたい~との声でしたが、お父さんの分を残しておかなくちゃね(・・;) 冷めてもカチカチにならず、翌朝に少しチンして食べてもおいしかったです◎ 前回は初めてのパン作りっていう楽しさ&おいしさを味わい、 今回は手捏ねの厳しさにノックアウト!! 私、ムリです、手捏ね。笑 元々手首に力が無い方なんですが 今回は捏ねてる最中に手首に激痛が。 捏ね方っていうより、手首の力が弱すぎなんだと思います。 (子供の頃から逆上がり、腕立て伏せ、鉄棒、一切できません(ーー;) 根性なしですが・・・来年はホームベーカリーさんのお世話になるかな? きっと最後あろう手捏ねソーセージパン、本当に、本当においしかった!! *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-12-22 17:59
| パン
|
ファン申請 |
||