我が家に新しいオーブンレンジくんがやってきました。 前のは壊れたわけじゃないけど、天板が使えないのでお友達にお嫁に出しました。 新入りくんはシアボジ(お義父さん)からのプレゼント☆ 全体を写そうとすると自分が写ってしまう・笑 これはバターを溶かし中。 クルクル回らないのが不思議な感じです。 もちろん、デビューはパウンドケーキ! 天板で焼くのが始めてなので 温度や焼き上がり加減のコツがまだまだ掴めなくて。 なんとか焼けましたが、側面の焼きが甘いかな。 亀裂の出来方が今までとは全然違います。 (売り物のパウンドケーキみたいに亀裂もしっとり) パウンドケーキ第二弾。 私のパウンドケーキのレシピはかなり膨らむので、 型からはみでてしまい少し不恰好に! この子は友人達と食べました。 「おいしい」の声が聞けて嬉しかったです♪ パウンドケーキ第三弾! (しつこいですね・笑) この子はさっき焼きあがったばかり。 3回目にして、我ながら上手に焼けました~♪ 新しいオーブンくんはやっぱり亀裂と盛り上がりが綺麗。 一晩寝かし、味見をするのが楽しみです☆ さて、次は何を焼きましょう!? せっかくなので、天板を活用できるお菓子を焼きたいと思ってます♪ *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-11-30 16:54
| おやつ
|
ファン申請 |
||