ヤンニョンジャンのレシピ




a0095903_16262469.jpg


我が家のヤンニョンジャン。


主に、チヂミのタレです。 豆腐サラダにかけたりトマトにかけても美味しい◎

簡単で美味しいのでレシピを載せたいと思います。





☆ヤンニョンジャン☆


・お醤油 大さじ2と1/2

・みりん 大さじ2

・砂糖  小さじ1/2

・すりニンニク 小さじ1/2

・ごま油 小さじ1

・粉唐辛子 小さじ1 (無ければ一味で代用。お好みで)

・小口切りネギ  お好みで。

・白ごま  小さじ1


全てをよく混ぜれば出来上がり☆



コレにお酢を少しプラスして、鶏の唐揚げにかけたりしても美味しい◎

少し甘めの味付けになってるので みりんを減らしたりして調整してください。

我が家は色々試してみて このレシピで決まりました♪




今夜はこのヤンニョンジャンを使う料理です。

美味しくできて、明日無事に更新できますように・・・♪






[PR]
by akkii_risa | 2007-06-19 19:40 | レシピ
<< アスパラと豚薄切り肉のジョン・... あさりのスープパスタ・ベーコン... >>