↓の新入りちゃんで興奮冷めやらぬ・・・な状態ですが 昨日の晩ご飯も更新♪ 二日連続で白ルクちゃんをグツグツグツ・・・ 煮込みハンバーグ。 前に大量に冷凍ストックしておいた手作りハンバーグをこんがり焼き 残りのハヤシソースに入れ、グツグツ煮込みました。 ハンバーグが柔らかくて ソースにもコクが出ておいしい。 リメイク大成功です♪ じゃがいもときのこのバターしょうゆきんぴら。(平野由希子さんの本より。) 作るのは2回目。 1回目は普通においしいな~という感想でした。(家族も同じ。) 昨日久しぶりに作ったら やたらおいしく感じました。 息子も娘もじゃがいも料理はそこまで好きじゃないのにパクパク。 朝ご飯にもしっかり食べて完食です☆ *** また焼いてる、パウンドケーキ。笑 まだ色々と気になる点があるし 家族の為にだけ焼いてみたかったので。 今回は薄力粉を100gにし、亀裂用のバターを乗せずに焼いてみました。 あとは型紙をやめ、バターを薄く塗り粉をまぶしました。 亀裂は自然に入ったけど少なめ。 それに冷めたらしぼんでしまいました・・・。 薄力粉を少なくしたから!? 型紙じゃないから!? 次回は薄力粉を120gに増やし、型紙なしで。 その次は薄力粉そのまま(100g)、型紙ありで。 ・・・う~ん、結局まだ極めてないっぽいです。笑 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-08-24 17:32
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||