この料理はオモニから受け継いだもの。 ダンナも大好物です。(辛くてニンニクたっぷりならどれも好物なんですが・笑) 牛肉と韓国かぼちゃのポッカ。 牛肉はハンメから頂いたカルビのお肉を細切りに。 韓国かぼちゃは 母方のハンメが畑で作った物。 このポッカは豚肉だとおいしくないんです。 必ず牛肉で作ります。 韓国かぼちゃは甘くなく、ズッキーニに似てる感じかな。 クセがなく、程よい食感でホクホクです♪ かぼちゃの煮物。 ソースパンで お醤油&お砂糖少々などで普通に煮て、最後にすり胡麻をたっぷり入れて和えました。 甘くてホッコホコ~♪ 日本のかぼちゃもおいしいな。 韓国かぼちゃvs日本のかぼちゃ。 ダンナは芋系の食感が苦手なので韓国かぼちゃが勝ち! 娘、甘いかぼちゃの煮物にニンマリ。 息子、辛いのダメだし甘いのも苦手気味。 私、両方大好き☆ ・・・この勝負、引き分けです(^O^) かぼちゃ+かぼちゃなのに、全く違う食感と味なので こうやって同じ食卓に並べても違和感なく食べれるのも面白い☆ *** ダンナのお姉ちゃんが韓国に旅行に行き、お土産で韓国海苔を大量に♪ ルクで炊いたおいしいご飯にこの海苔があればご飯3杯はいける!? いつも貰いっぱなしで申し訳ないくらい(ーー;) すごく嬉しいです。ありがとう☆ *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-08-22 10:06
| 韓国料理
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