ちょっと久しぶりにパウンドケーキ。 (またまた、ですね。笑) でもね、今日は少し違うレシピで作ったんです。 卵黄と白身を分け、しっかりとしたメレンゲを作って焼き上げました。 焼く前。 メレンゲのせいか、いつもより白っぽい生地です。 焼き上がり。 いつものパウンドケーキよりもキメが細かいのが明らか。 ラッピングして。 あ~、いつものように味見がしたい!!笑 でも このケーキはダンナの実家へのお中元代わりなので・・・ ガマンガマン。 いつもより美味しいケーキに仕上がってますように。 そして喜んでもらえますように。 *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-08-12 18:47
| おやつ
|
ファン申請 |
||