親子丼・カレーうどん・ナスポン・とうもろこし


今夜も簡単に丼を。





a0095903_22283829.jpg


親子丼。




親子丼を作るのはすごく久しぶり!

鶏肉をお水に漬けとくと柔らかくなる・・・というのをもう一度確かめたいのもあって。

今日も30分漬けてみました。

感じたコト・・・   まず、手で触った時点でお肉が柔らかい!

そして余分な油がトロトロ溶けてるんです。 皮も柔らかく。 (生の状態です)

なので、下処理がいつもより楽チンに思えました。

いつもより大きめにカットして親子丼にしました。

ダンナはウマイ!と食べていたけど 柔らかさについては

「いつも柔らかいし、親子丼は久しぶりだから分からないな~」 だそうです。

(聞くだけ無駄だった。笑)

私は子供と早い夕飯を食べてしまったので まだ食べてないんです~。

明日の朝食かな。  また報告します♪








a0095903_22344436.jpg



カレーうどん。

丼ものには うどんかな~?と思い。

普通のかけうどんの方がよかったかな。

(ダンナは組み合わせを全く気ない人です・・・(ーー;)










a0095903_22361023.jpg


ナスポン&サラダやお漬け物など。


今日はジップロックのタッパでチン。

器にラップよりもアチチチ!にならず

ナスもいつにも増してトロトロでした☆














***







a0095903_22373863.jpg
今日のおやつ。

ルクで茹でたとうもろこし。


息子が大好きで1本食べちゃいます。

シーズン中にたくさん食べさせてあげたいな。
















***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ












[PR]
by akkii_risa | 2007-07-25 22:41 | 晩ゴハン
<< ざるそば・天ぷら・春雨サラダ・... +++おやつ+++  マフィン >>