胸肉が特価だったので、久しぶりにカツにしました。 チキンカツ。 フライにするならやっぱりモモ肉が好きかも。 でも、柔らかくてしっとりなのは胸肉でした。 カロリーが少しでも控えめになるなら たまには胸肉で揚げるのもいいかな。 ここ数日、ロンド18cmに油が常にキープ。 お鍋に悪いかなぁ・・・と思いつつ 子供達のおやつが気軽に作れるのでついつい。 今日もサンドウィッチの耳がでたので近い内に揚げなければ☆ 小松菜の水キムチ。 お義母さんが漬けてくれました。 このキムチを食べると、夏がきた~って感じがします。 今回は赤唐辛子と青唐辛子の輪切りがたくさん入ってて激辛! でも美味しいんだな♪ スープも美味しいです◎ えごまの葉の醤油漬け。 こちらもお義母さんからの頂きもの。 ここ最近、友人から頂いたり、ハンメから頂いたり、えごまの葉が絶えない我が家。 それぞれ味付けが少しずつ違うので食べるのが楽しいです。 お義母さんのえごまは庭で採れたものなので格別です。 *** カルビ丼の次の日はカルビ丼弁当☆(ダンナ用) 卵焼きとインゲンの胡麻和えを乗せて。 丼弁当は会社の人に羨ましがられるナンバーワンのお弁当みたいです♪ *** ↓参加はじめました☆ 宜しくお願いします♪
by akkii_risa
| 2007-07-22 21:41
| 晩ゴハン
|
ファン申請 |
||