カルビ丼・塩もみきゅうり・いんげんの胡麻和え・きつねうどん



今夜も肉料理。


肉男ダンナが喜ぶ喜ぶ♪







a0095903_22135451.jpg


カルビ丼。


先日、ハンメから頂いた和牛カルビに 手作りの焼肉タレをたっぷり絡ませて

エリンギ・パプリカ・玉ねぎ・ぶなしめじと一緒に炒めました。

お肉が柔らかくてジューシー!  すごく美味しかったです◎







a0095903_22161016.jpg


肉料理には必ずと言っていい程、登場する塩もみきゅうり。

マヨネーズをつけてポリポリ。

箸休めにピッタリです。

子供達も大好き。













a0095903_2217322.jpg

野菜もバランスよくとれるように、

いんげんの胡麻和えも作りました。

塩茹でしたいんげんを市販のゴマダレとすり胡麻で和えただけの簡単な一品。

母はこれプラス、イカの塩茹でも入れてたな。

次回は入れてみることにします♪









a0095903_22191664.jpg




お肉をまだたくさん食べれない子供達用と、ダンナの汁代わりにきつねうどん。

















今夜もガッツリな晩ゴハン、ごちそうさまでした♪








***






↓参加はじめました☆  宜しくお願いします♪



a0095903_1743677.gif 


にほんブログ村 料理ブログへ












[PR]
by akkii_risa | 2007-07-20 22:26 | 晩ゴハン
<< +++おやつ+++ フライドポテト +++おやつ+++  ベイクド... >>