泣く子も黙る?いや、ダンナも黙る我が家の焼きうどん♪ 最初に豚肉を炒め、お醤油とみりんを1対1・顆粒ダシを少々入れて味付け。 それをお皿に取っといて キャベツを炒めうどんを入れ、 お肉を汁ごと戻し お醤油・みりん・塩コショウで味を調える。 お肉に味がしっかり染みてて甘辛くて美味しい◎ これはダンナの実家で教えてもらいました。 我が家の定番メニュー☆ 今日もお魚。 生協さんのカレイの味噌漬け焼き。 骨がなくて柔らかくて、息子が大好き! ツナとちくわとカニカマのマヨサラダ。 マヨネーズに少しだけカラシを入れて後は塩コショウ+お醤油をちょろっと。 切って混ぜるだけの簡単サラダ♪ 結婚前に料理教室に少し通ってた頃、さつまあげと大根のサラダのソースが マヨネーズ+からしのソースですごく新鮮でした。 少し入れるだけでとっても美味しいです◎ 頂き物の高菜の炒め煮。 今日、例のトマトちゃんを持ち帰ってくれた先輩とランチ。 重たいトマトちゃんを持ってきてくれた上に、手作りの高菜の炒め煮を!! ピリっと辛くてめちゃくちゃ美味しいです。 オニギリに入れたい! ダンナも絶賛して半分以上食べちゃいました、ビール片手に。 今度会ったら作り方を聞かなきゃ☆
by akkii_risa
| 2007-05-31 22:35
| 晩ゴハン
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